Натуральные добавки для потенции против витаминов и трав

Со средствами для укрепления потенции сложно разобраться и решить, какие препараты лучшие. Биологические добавки с ингредиентами вроде имбиря, орехов, гуараны, пантов не регулируются органами здравоохранения. Иногда препараты от импотенции оказываются просто бесполезными, а некоторые, от недобросовестных производителей, даже вредными.

«Пищевая добавка» — термин, относящийся к любому продукту, принимаемому в дополнение к рациону. В добавку входит один или несколько компонентов на основе трав, витаминов, минералов, аминокислот, ферментов или пробиотиков. В зависимости от типа сырья, характера усвоения организмом, удобства для использования их делают в виде таблеток, принимаемых перорально, или в другом виде. Встречаются порошки, мази, или даже растворы, которые могут вводиться при помощи инъекций.

Регулирующие здравоохранительные органы не требуют от поставщиков добавок подтверждения эффективности и безопасности. Требования к ним аналогичны требованиям к продуктам питания. Нелишне в общих чертах понимать, чем разнятся БАД, экстракты трав, витамины, минералы, чтобы разумно компоновать более эффективные препараты и принимать их безопасно.

Витамины и микроэлементы важны для здоровья, полноценной жизнедеятельности. Витамин C отвечает за работу иммунной системы, витамин A необходим для глаз, железо задействовано в производстве эритроцитов, а кальций — в строении костей. Для сексуальной активности нужно по максимуму получать:

Витамин C, увеличивающий число и подвижность сперматозоидов, снижающий риск повреждения генетического материала.

Витамин E, предотвращающий высокое давление, закупорку сосудов холестерином, что облегчает приток крови к пенису.

Витамин D, который повышает либидо, увеличивая уровень мужского гормона.

Витамин B (фолиевая кислота), важный для производства спермы.

Селен, улучшающий сперму, снижающий окислительный стресс в сердечно-сосудистой системе, помогающий функции деторождения.

Жирные кислоты Омега-3, предотвращающие сердечно-сосудистые болезни, улучшающие ток крови.

Кальций, обязательный для подвижности сперматозоидов.

Железо, медь, марганец, магний, те же витамины A, B12, необходимые для здоровой репродуктивной системы.

Лучший способ получать больше этих веществ — через пищу. Согласно рекомендациям Национального Института Здоровья США, большинству людей для этого необходимо увеличить в рационе долю фруктов, овощей, цельнозерновых культур, орехов, бобовых и семян.

Ещё надежность в нормализации рациона, снабжении его специфическими витаминами и минералами, показывают мультивитамины. Их изъян — изготовление из синтетического сырья. Искусственно созданные питательные вещества имитируют то, как их натуральные аналоги действуют на организм, но они менее биоэффективны, сложнее «встраиваются» в обмен веществ. Часто тело вообще не может их усвоить потому, что ему недостаёт сопутствующих факторов или белков-переносчиков. Так, витамин Е — жирорастворимый, даже самое современное вещество с ним не усвоится, если не содержит жира или принимается без него. Иногда дефицит витаминов и минералов возникает даже при их изобилии в рационе, но сложностях с усвоением организмом.

В идеале необходимые для сексуального здоровья вещества получают из пищи. При их недостатке нужно искать витаминные комплексы и добавки, которые основаны на органическом сырье, иначе свойства препарата будут сомнительными.

Травяные и растительные вещества — это любые добавки на основе сырья из травы, цветка, стебля, коры или корневища растения. Лечение ими применяется уже тысячелетиями и сохраняет свою популярность, ведь химически синтезированные медикаменты имеют немало противопоказаний. Растения с точки зрения медицинской науки полезны антимикробными, антиоксидантными свойствами, внутренними защитными механизмами.

Травы и вытяжки из растений ищут как альтернативу синтетическим лекарствам. Этим пользуются несознательные производители, видя повод продавать некачественные и непроверенные растительные и биологические добавки.

Растительные препараты обычно делят на два типа:

Экстракты, созданные из ингредиентов, полученных вытяжкой. Они содержат лишь определённое количество активного компонента, обычно это только одно вещество. Побочные — устраняются и не попадают в конечный продукт.

Цельные препараты из трав готовятся из растения целиком, а не путём извлечения одного ингредиента. Биохимический состав трав изменяется в зависимости от происхождения, характера почвы, климата, других факторов. Процентный состав из-за этого меньше подлежит стандартизации, зато комплекс ингредиентов даёт сбалансированный эффект.

Дискуссии о том, какой тип добавок лучше, идут давно. Сторонники экстрактов уповают на стандартизацию и точный результат, а защитники «цельных» препаратов отмечают, что лишь они обеспечивают максимальную биодоступность и усвояемость.

Читать далее: Естественные усилители сексуальной энергии и либидо